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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fungos fitopatogênicos. Recife: UFRPE, Imprensa Universitária, 1993. 277 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. A.; OLIVEIRA, S. M. A. Patogenicidade de isolado de Myrothecium roridum Tode Exfries a frutos de melao. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.22, n.1, p.53, jan./mar. 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, E. F.; COELHO, R. S. B.; SUASSUNA, N. D.; OLIVEIRA, S. M. A. Avaliação de indutores de resistência em algodoeiro a murcha de fusário: atividade enzimática e índice de infecção. Tropical plant pathology, v. 34, n. 5, p. 352-356,set./out., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A. de; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. Recife, Pe: EDUFRPE, 2012. 572p. il

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeroginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.219-224, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Acao antagonica de Pseudomonas aeruginosa a Pseudomonas solanacearum e efeito no desenvolvimento de plantulas de tomate. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 219-224, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. A.; TERAO, A.; TAVARES, S. C. C. de H. Controle do agente causal da malformacao floral e vegetativa da mangueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 384, 2001. Suplemento. Edição dos Resumos do 34 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001, São Pedro, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Identificacao de fontes de resistencia em frutos de mangueiras (Mangifera indica) ao Botryodiplodia theobromae. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 367, ago. 1996. Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campo Grande, MS, ago. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MENEZES, M. Identificacao do agente causal da malformacao floral e vegetativa da mangueira no Nordeste brasileiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 27, n. 3, p. 328-331, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearum, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.213-218, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. R.; MARIANO, R. L. R.; MICHEREFF, S. J.; OLIVEIRA, S. M. A. Colonizacao, sobrevivencia e mecanismos de acao de isolados de Pseudomonas aeruginosa, agente potencial para o biocontrole de Pseudomonas solanacearu, em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 21, n. 3/4, p. 213-218, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. S. de A.; ASSUNCAO, I. P.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Efeito do tratamento de frutos de melao (Cucumis melo L.) com diferentes fontes de calcio sobre a podridao causada por Myrothecium roridum. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.3/4, p.276-279, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. S.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Efeito de fontes de carbono e nitrogenio sobre isolados de Botryodiplodia theobromae Pat. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 322, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; MENEZES, M.; COELHO, R. S.; OLIVEIRA, S. M. A. Estudos taxonomicos de um isolado de Plenodomus destruens Harter, agente da podridao-do-pe da batata-doce. Naturalia, v. 22, p. 213, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, A. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 56 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SARAIVA, M. C. M. Estratégias de controle de podridões em pós-colheita de melão: uma revisão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 56 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; MENEZES, M.; COELHO, R. S.; OLIVEIRA, S. M. A. Influencia do meio de cultura e regime de luminosidade sobre o crescimento e reproducao de Plenodomus destruens Harter, agente da podridao-do-pe da batata-doce. Naturalia, v. 23, p. 103-111, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCUTRIM, F. de A.; OLIVEIRA, S. M. A.; DANTAS, S. A. F.; SILVA, R. L. X. Influência de meios de cultura e da interação carbono-nitrogênio no crescimento e esporulação de Penicillium sclerotigenum. Summa Phytopatologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 85-88, Jan./Mar. 2006. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alternativos buscando reduzir o uso de agroquímicos. Uma das alternativas são os sanitizantes, que apresentem efeito no controle de doenças em pós-colheita. Neste trabalho avaliou-se a eficiência da refrigeração associada a sanitização com o dióxido de cloro (ClO2) no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. O desenvolvimento do patógeno (crescimento micelial e esporulação) foi avaliado sob oito temperaturas (5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40º C) e na dosagem de 10 ug.mL-1 de ClO2, in vitro, constatando-se que o melhor desenvolvimento de F. pallidoroseum ocorreu na temperatura de 30º C, sendo que as temperaturas de 10º C e 40º C inibiram totalmente o patógeno, apesar de não serem letais, e o ClO2 reduziu 37,02 % a esporulação em relação a testemunha. Em outro ensaio, melões foram tratados com o ClO2 na dosagem de 10 ug mL-1, inoculados com uma suspensão de 107 conídios/mL de F. pallidoroseum e armazenados em três ambientes: temperatura ambiente (29 ± 1 ºC); refrigerado (10 ± 2 ºC) por 16 dias + nove dias em temperatura ambiente; e refrigerado 28 dias, avaliando-se incidência e severidade. A refrigeração inibiu, de maneira geral, o desenvolvimento dos sintomas. Em armazenamento refrigerado observou-se redução de 54 % na incidência e severidade da doença em frutos tratados com dióxi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dióxido de cloro; Fusarium pallidoroseum.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Integrado; Doença; Melão; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36440/1/OPB1489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36440 - 1UPCAP - PP
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